.

NETVASCO - 18/07/2007 - 12:03 - Pan 2007: Gibran e Camila terminam finais em 6º

Apesar do apoio da torcida, que lotou o estádio de remo da Lagoa, não foi desta vez que as remadoras brasileiras conseguiram uma medalha no Pan 2007. Na modalidade double skiff peso leve, realizada nesta quarta-feira, a dupla brasileira Camila Carvalho e Luciana Granato terminou na sexta e última posição.

Em primeiro lugar, conquistando a medalha de ouro, chegaram as cubanas Yaima Velazquez e Ismaray Marerro com o tempo de 7m25s80. Com a prata, ficaram as mexicanas Analicia Ramirez e Lila Perez Rul Rivero (7m30s80), seguido pelas canadenses Amber Cuthbertson e Camille Brillon, que fizeram o tempo de 7m31s18 e ficaram com o bronze.

Os Estados Unidos vieram em quarto lugar com o tempo de 7m32s46. A dupla argentina ficou em quinto (7m37s00) e, em último, as brasileiras, quase coladas com as argentinas, completaram a prova com 7m37s16.

Renan Castro, Alexandre Ribas, Leandro Tozzo e Gibran Cunha formaram a equipe do Brasil na final masculina do quatro sem timoneiro, nesta quarta-feira, no estádio de Remo da Lagoa. O time brasileiro fechou a prova com mais de 11 segundos (6m27s01) atrás da Argentina, vencedora da prova (6m11s59), e ficou na sexta posição.

Nossos "hermanos" (Horacio Sicília, Maxmiliano Martinez, Joaquim Iwan e Diego Martin Lopez) travaram uma grande batalha contra os Estados Unidos (6m11s71), mas conseguiram levar a melhor, ficando com a medalha de ouro por apenas 12 centésimos de vantagem. Em terceiro ficou o Canadá (6m17s56).

Logo atrás dos canadenses, veio a equipe do México, que ficou em quarto lugar, marcando o tempo de 6m17s59, seguido de Cuba, que fez 6m23s46.

Fonte: GloboEsporte.com (texto), Site oficial Rio 2007 (gráficos)

O último lugar nas finais do remo desta quarta-feira abalou bastante os competidores das duas embarcações brasileiras, que participaram nas finais do duplo skiff feminino e o quatro sem masculino. Depois de ficar a quase dez segundos atrás dos primeiros colocados, Renan Castro, Alexandre Ribas, Leandro Tozzo e Gibran Cunha, os quatro remadores preferiram não dar declarações sobre o ocorrido.

As brasileiras Luciana Granato e Camila Carvalho, que também ficaram bem distantes das líderes, repetiram a ação dos remadores do quatro sem e deixaram a imprensa de lado, ao contrário dos outros atletas que, assim que saíram dos barcos, deram declarações sobre a prova.

De acordo com o preparador físico da seleção brasileira, Gilney Matta, a derrota deixou os competidores muito mal: "[Todos os seis] ficaram muito abalados com o resultado, porque treinaram duro o ano inteiro e aconteceu isso, mas os adversários também treinaram. Então isso acontece."

O desânimo tanto da guarnição masculina, quanto da feminina, foi evidente. Esta derrota aconteceu justamente a um dia da prova da categoria oito com, em que os atletas Renan Castro, Leandro Tozzo e Gibran Cunha competirão. A prova está prevista para largar às 10h15.