.

NETVASCO - 10/07/2007 - 01:27 - Sem marcar há 550 minutos, Leandro Amaral se queixa de isolamento

Na temporada de 2007, Leandro Amaral só não marcou mais gols do que Romário com a camisa do Vasco. Foram 12, contra 15 do Baixinho. No entanto, o artilheiro parece ter perdido o faro, pois amarga o seu maior jejum desde que chegou à Colina. A seca é tamanha que Leandro teve dificuldade de se recordar da última vez em que deixou a sua marca.

Desde a goleada de 3 a 0 sobre o Flamengo, pelo Carioca, que a torcida cruzmaltina não comemora um gol de Leandro. Depois disso, ele disputou oito partidas e não teve êxito. Incomodado, espera acabar com a seqüência negativa no duelo contra o Atlético-PR, quinta-feira, em São Januário.

- Estou chateado e com muita saudade de fazer um gol. Mal recordo o último que marquei. Fico frustrado quando não tenho sucesso. Espero voltar a marcar na quinta-feira e ajudar o Vasco de maneira efetiva no ataque - disse Leandro.

No Brasileiro passado, Leandro ficou quatro partidas sem fazer gols. Até o clássico contra o Flamengo, em março, o camisa 19 tinha média de 1,2 por partida ou marcava a cada 75 minutos. Atualmente, a seca já dura 550 minutos.

Nas duas últimas rodadas, Leandro Amaral foi o único atacante do Vasco, que passou a adotar o esquema 3-6-1 após a ausência de Romário e a saída de André Dias. A solidão na frente tem sido um problema para o camisa 19:

- Fico isolado na frente e, por isso, dependo muito da chegada dos armadores e dos alas para não ser uma presa fácil para a defesa rival.

Curiosamente, os gols do artilheiro cessaram quando o Vasco caiu de rendimento no Carioca e na Copa do Brasil, fato que acabou culminando na eliminação da equipe nas duas competições. Depois disso, ele sofreu uma grave torção no tornozelo direito e demorou 85 dias para voltar.

VOLTA, GOL!

Muito azar: Na última partida do Brasileiro do ano passado, contra o Figueirense, o atacante acertou na trave a bola que seria da vaga na Libertadores.

Queda geral: No Carioca, depois de vencer o Flamengo, o time caiu de produção e Leandro iniciou sua maior seca de gols. Antes, a maior havia sido no ano passado, com quatro jogos passando em branco.

Contusão: Quando já estava há três jogos sem marcar, Leandro sofreu uma lesão no tornozelo direito que o afastou dos gramados por 85 dias.

Sem embalar: Depois de duas partidas como titular, o atacante segue sem fazer gols, muito por causa do isolamento no ataque.

Fonte: Lance (texto), VipComm (foto)