.

NETVASCO - 03/06/2007 - 20:33 - Abedi explica comemoração que lhe custou um cartão amarelo

Autor do único gol do Vasco no clássico deste domingo, no Maracanã, o meio-campista Abedi gerou uma situação curiosa no intervalo da partida. Após comemorar seu tento homenageando seu filho, Róbson, de seis anos, dando "cambalhotas com a bola", o apoiador vascaíno foi advertido com cartão amarelo pelo árbitro do jogo, Alicio Pena Junior.

Contudo, o juiz afirmou na volta para o segundo tempo que se tivesse sido comunicado da homenagem do atleta ao seu filho - que sofre de um problema de saúde que o impossibilita de andar - teria o poupado da advertência.

"Na minha opinião, houve um excesso. Mas se ele me comunica antes da partida que poderia fazer isso e o significado, eu não daria o cartão amarelo", disse Alicio Pena Júnior.

Sem entender o motivo do cartão amarelo recebido, Abedi explicou o objetivo da comemoração.

"Minha mulher e meu filho sabem que era uma homenagem. Este é o modo como brinco com ele. Não quis ser desrespeitoso e espero que entendam isso", disse Abedi, que ainda comentou o belo gol marcado na primeira etapa da partida.

"Eu sempre procuro arriscar chutes de fora da área e fui feliz. Bati bem no canto e pude ajudar o Vasco", concluiu.

Abedi e Róbson, curado de leucemia mas que teve o movimento das pernas paralisado