.

NETVASCO - 22/02/2007 - 10:51 - Romário e Renato Gaúcho brigaram na decisão Vasco x Fla de 1988

Ao longo dos 84 anos de história, o clássico dos milhões já proporcionou momentos memoráveis. Um fato marcante aconteceu no dia 22 de junho de 1988, quando o Vasco conquistou o bicampeonato carioca com um gol de Cocada, a dois minutos do final da partida. Nos acréscimos, Renato Gaúcho, então jogador do Flamengo, agrediu Romário e ambos acabaram expulsos.

“Não tem choro,Vasco é bicampeão carioca: 1 a 0 no Fla, assim estampava uma das manchetes do JORNAL DOS SPORTS naquele dia. Depois do gol de Cocada, que garantiu o título e a vitória sobre o Flamengo, houve um tumulto generalizado.

O Flamengo foi melhor durante toda a partida, principalmente no primeiro tempo, quando teve excelentes oportunidades e acertou a trave vascaína duas vezes. Já o time da Colina, encolhido em seu campo, não ameaçava nem nos contra-ataques.

Na etapa final, o Flamengo caiu muito, enquanto o Vasco continuou fechado. Mas aos 43 minutos, Cocada, que havia acabado de entrar, foi lançado pela direita, penetrou em alta velocidade, passou por Edinho, e chutou de perna esquerda no canto direito de Zé Carlos. Era o gol do título.

Mas a festa terminou em pancadaria. Romário resolveu gozar Renato e o ponta do Flamengo reagiu o agredindo com um tapa na rosto. A partir daí, a confusão se generalizou, com a maioria dos jogadores brigando dentro de campo. No final, o árbitro decidiu expulsar Renato e Romário. Os dois deixaram o campo sorrindo.

VASCO: Acácio, Paulo Roberto, Donato, Fernando e Mazinho; Zé do Carmo, Geovani e Henrique; Vivinho (Cocada), Romário e Bismarck.
Técnico: Sebastião Lazaroni

FLAMENGO: Zé Carlos, Jorginho, Aldair, Edinho e Leonardo; Andrade, Ailton (Júlio César) e Zinho; Renato Gaúcho, Bebeto e Alcindo.
Técnico: Carlinhos

Fonte: Jornal dos Sports