.

NETVASCO - 19/11/2006 - 21:00 - Renato Gaúcho explica que recuo do time foi proposital

Nos vestiários do estádio Anacleto Campanella, o técnico do Vasco Renato Gaúcho deu uma declaração que resumiu com exatidão a atuação do seu time na vitória por 1 a 0 sobre o São Caetano:

"Jogamos feio, mas conseguimos a vitória". As palavras do treinador são um retrato do confronto. Após marcar o gol aos 13min do primeiro tempo, a equipe carioca se fechou no campo defensivo e cedeu muitos espaços para os avanços do time da casa.

O adversário só não chegou à igualdade graças à péssima pontaria de seus jogadores e à uma defesa milagrosa do goleiro Cássio no último minuto de partida. Mesmo assim, Renato lamentou os gols perdidos nos contra-ataques.

"Sabíamos que seria um jogo difícil. Tivemos oportunidades para matar o jogo, mas não conseguimos aproveitar", lembrou.

Contudo, apesar de reconhecer a atuação abaixo da crítica, principalmente na etapa final, o comandante da equipe de São Januário ressaltou a importância dos três pontos conquistados.

"O mais importante era não tomarmos o gol e conseguir a vitória. Sabemos que todos os jogos são importantes e a equipe precisa vencer sempre", encerrou Renato.

Na próxima rodada - a penúltima do Campeonato Brasileiro - o Vasco recebe o Santos e pode obter por antecipação a vaga na Libertadores 2007. Para isso, a equipe tem de vencer e torcer por uma derrota do Paraná para o próprio São Caetano, no interior paulista.