.

NETVASCO - 27/10/2006 - 21:56 - Futsal: Vasco vence o América pelo Estadual Adulto

O Vasco venceu o América por 2x0 nesta sexta-feira (27/10) no Ginásio da Rua Campos Sales, na Tijuca, em partida válida pela 4ª rodada do Returno do Campeonato Estadual Adulto de Futsal. Os gols cruzmaltinos foram marcados pela revelação Édson, que este ano foi Campeão Estadual Juvenil.

Com esse resultado, o Gigante da Colina fica a apenas dois pontos do Cabo Frio, 4º colocado, que empatou nesta noite com o Petrópolis em 2x2. O Vasco folga na próxima rodada e só volta à quadra no dia 10 de novembro quando enfrenta o Montanha Clube, em Barra de São João.

O Jogo

A partida começou com os dois times com nervos a flor da pele. Os lances eram disputados a cada palmo de quadra e empolgavam o bom público presente no Ginásio do América. O empate seguia até a metade da primeira etapa, mas num contra-ataque vascaíno, Cazuza chutou e no rebote do goleiro do América, Édson abriu o marcador: Vasco 1x0. Em seguida novamente Édson de pênalti fez o segundo do Gigante da Colina.

Na segunda etapa o time alvi-rubro buscou diminuir e conseguiu duas bolas na trave. No final houve discussão entre os jogadores e o clima esquentou em quadra com muito “empurra-empurra”. Com isso, o Vasco segurou o placar até o final e agora segue na luta para se classificar entre os quatro primeiros para a próxima fase.

“Foi o coração e a raça que fizeram a nossa vitória. Tínhamos que ganhar de qualquer maneira para seguir com chances na competição. Depois de tudo que fizeram com a gente! No primeiro turno vencemos este mesmo adversário por 8x1 e nos tiraram os pontos no tapetão. Mas vamos seguir na luta!”, comentou o técnico vascaíno Marco Bruno.

O Vasco atuou com: Julinho, Rodrigo, Vinícius, Daniel, Diego, Otávio, Cazuza, Raphinha, Zé Felipe, Daniel, Douglas e Édson. Téc. Marco Bruno.

Clique aqui para acessar a fotogaleria do jogo

Clique aqui para ver os jogos do Vasco do Campeonato Estadual de Futsal Adulto

Pela quarta rodada do returno do Estadual de Futsal, o Vasco venceu o América por 2 a 0, com dois gols de Édson, em Campos Salles. A partida teve todos os ingredientes de um clássico: emoção, nervosismo, expulsões e, claro, casa cheia.

Desde o início, a partida indicava que teria emoções. Os dois times abusavam das jogadas ríspidas. Os jogadores do América demonstravam grande nervosismo, reclamando insistentemente com a arbitragem durante a partida. Numa dessas reclamações, o jogador Falcão foi expulso, isso tudo faltando três minutos para o final.

Antes disso, o Vasco marcara seus gols. Ainda no primeiro tempo, depois de tabelar com Cazuza, o jovem Édson marcou o primeiro. No fim da primeira etapa, o jogador converteu cobrança de pênalti. "O jogo foi importante para a equipe. Jogamos bem, mas sentimos o desfalque de Roni", disse Édson após o jogo. "Estou muito feliz com os meus dois gols, já que estive 2 semanas fora tratando do joelho", disse Édson.

No segundo tempo, o América partiu para o tudo ou nada. Faltando 30 segundos para o final, Otávio, do Vasco, empurrou o goleiro do América, Rafael. Iniciou-se um tumulto, com torcedores, jogadores e membros da comissão técnica invadindo a quadra. No fim, depois da interrupção, o Vasco segurou a pressão e garantiu os três pontos e segue com chances.

OUTROS RESULTADOS - Cabo Frio 2 x 2 Petrópolis e Drogaria do Povo 5 x 6 Montanha.