.

NETVASCO - 27/10/2006 - 01:49 - Renato Gaúcho comandou o time durante os 90 minutos

À beira do gramado, o técnico Renato Gaúcho foi um espetáculo à parte. Com mais de um ano no clube, fato raro no futebol brasileiro, Renato sabe como ninguém reger o seu time. Nos primeiros minutos do clássico, ficou calmo, apenas observando. Mas uma falha da defesa vascaína com nove minutos fez o treinador esbravejar.

Seis minutos depois, a raiva de Renato ficou ainda maior ao ver Obina completar para o gol vascaíno e abrir o placar para os rubro-negros. Ele deu um forte tapa na proteção do banco de reservas e se sentou. Mas logo depois da saída de bola já estava em pé.

Visivelmente preocupado com a desvantagem no placar, que afastaria ainda mais o Vasco da vaga na Copa Libertadores de 2007, Renato foi à loucura quando um chute de Abedi teria batido na mão de Fernando dentro da grande área rubro-negra. Reclamou com veemência de Paulo César de Oliveira.

Aos 35 minutos, a chuva começou a cair no Maracanã. Renato colocou o casaco com capuz e apenas observava o jogo. Cinco minutos depois, a explosão de alegria com o empate em chute de Abedi. Empolgado, Renato apontou para Jean, que fizera bela jogada e servira o companheiro na área rubro-negra.

Na segunda etapa, Renato estava mais animado com a possibilidade de virada do Vasco. Numa cobrança de falta de Andrade se animou ainda mais. Mas no gol de Leandro Amaral preferiu comemorar com o restante da comissão técnica que estava no banco.

No fim da partida, mesmo com o resultado a favor, Renato continuava a berrar à beira do gramado. Depois do gol de Jean, aos 45 minutos, fez questão de abraçar o atacante, festejando-o pela bela atuação.