.

NETVASCO - 22/09/2006 - 09:10 - Renato Gaúcho satisfeito com atuação de Leandro em coletivo

Um atacante pode passar 89 minutos de jogo escondido, mas basta aparecer por um minuto, em um único chute, ou estar bem posicionado na área, para fazer a diferença e levar seu time à vitória. Ontem, quando o recém-contratado Leandro Amaral fez o seu gol contra a equipe de juniores do clube, com apenas um minuto de coletivo, encheu de esperança a torcida cruzmaltina de que o ataque será mais eficiente. O primeiro teste do atacante será no domingo, quando deve estrear no clássico com o Botafogo, no Maracanã.

No lance do gol, o jogador mostrou justamente as caracteríticas que andam em falta em São Januário. Bem posicionado, adiantou-se em relação ao zagueiro, driblou o goleiro, e com muita calma balançou as redes. Qualidades que o time precisa demonstrar para vencer o Alvinegro, que está entalado na garganta vascaína depois que o clube foi goleado no primeiro turno por 4 a 1.

Renato Gaúcho, que havia iniciado o coletivo meio cabisbaixo, abriu um sorriso largo. Na apresentação de Leandro, o treinador já havia demonstrado interesse no futebol do atacante.

“Ele é um jogador que me agrada bastante. Sempre que eu o acompanhei, esteve bem. Tenho certeza de que vai nos ajudar muito”.

A confiança de Renato foi transmitida a todos no clube. O vice-presidente de futebol, José Luiz Moreira, disse que contratou o atacante com o único intuito de ele fazer gols. “A expectativa dele ir bem é grande. Concordo que falta um homem-gol, mas vamos apostar agora no Leandro”, ressaltou.

A contratação do atacante veio para suprir o desfalque do time com a saída de Edílson. Desde que deixou o Vasco — para ficar sem time — o clube ainda não venceu. Foram duas derrotas e cinco empates. O restante dos atacantes também vêm decepcionando. O apoiador Morais, um dos artilheiros da equipe, tem sozinho, o mesmo número de gols que o ataque vascaíno somado, ou seja, seis.

Neste domingo, o Botafogo que se cuide. Chegou a hora e a vez de Leandro Amaral cumprir a promessa que fez quando chegou ao clube. “Estou preparado para ser o artilheiro que faltava e dar muitas alegrias à torcida”, prometeu.

Fonte: Jornal dos Sports