.

Netvasco - 08/08 - 20:15 - Vasco perde para Atlético-PR em Curitiba: 2 a 0

Jogando na Arena Baixada, em Curitiba, o Vasco perdeu para o Atlético-PR (2 a 0) na noite domingo, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jadson e Dagoberto fizeram os gols da partida. Com o resultado, o time da Colina continua com 27 pontos, ao lado do Atlético-MG, mas leva vantagem no número de vitórias. A equipe paranaense subiu para 37 pontos, empatado com o Palmeiras.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Santos, em São Januário. Já o Atlético-PR pega o Botafogo, no Caio Martins.

A equipe paranaense começou em cima do time da Colina, criando mais lances de perigo. O Vasco lpouco tocava na bola. E, logo com dois minutos de jogo, o Atlético criou o primeiro lance de perigo. Marcão cobrou falta de longe, para boa defesa de Fábio.

O Vasco só assustou aos 11 minutos, com Anderson. O atacante cruzmaltino fez boa jogada pela direita, deu um corte no zagueiro adversário, e chutou. Diego salvou com a ponta dos dedos.

A equipe atleticana criava os principais lances de perigo pelas laterais. A defesa vascaína não fazia boa partida e não conseguia penetrar na área do time paranaense, que atuava com três zagueiros (Fabiano, Rogério Correia e Marcão).

Aos 13 minutos, o Atlético-PR abriu o marcador. Jadson fez boa jogada pelo meio, Daniel e Fábio não cortaram, o meia paranaense aproveitou e tocou para o fundo do gol. Atlético-PR 1 x 0 Vasco.

O time paranaense seguia melhor em campo. O Vasco havia criado apenas uma jogada perigo (chute de Anderson)

Aos 25, quase o time paranaense fez o segundo gol. Jadson, que era o melhor jogador no primeiro tempo, cobrou falta no meio da área do Vasco. Marcão, livre, cabeceou rente à trave.

Dois minutos depois, mais um lance de perigo para o time do técnico Levir Culpi. Jadson fez excelente pela esquerda, passou pelo volante e Silva e cruzou na área para Fernandinho, que pegou de primeira. A bola passou por cima do goleiro Fábio.

A partir daí, o Vasco começou criar mais lances de perigo, a ter mais presença no campo do Atlético-PR. Aos 31, Petkovic cobrou falta da intermediária. A bola passou, com perigo, por cima do goleiro Diego

Aos 37, o Atlético perdeu excelente oportunidade de ampliar o marcador. Washington recebeu livre na grande área do Vasco, deu um corte no goleiro Fábio, mas, na seqüência, foi desarmado pelo camisa 1 cruzmaltino.

No final da primeira etapa o volante Coutinho, do Vasco, fez boa jogada pela esquerda, passou pelo zagueiro Pingo e arriscou o chute. A bola passou, com perigo, rente à trave esquerda.

O Vasco voltou para o segundo tempo, melhor em campo, marcando em cima do Atlético-PR. Aos quatro minutos, teve boa chance com o sérvio Petkovic. O meia cobrou falta da intermediária. Lauro fez grande defesa.

Aos 17, mais uma chance para o time da Colina. Na ponta-esquerda, o lateral Diego, do Vasco, arriscou o chute, para boa defesa do xará paranaense.

O Vasco era melhor em campo, dominando as jogadas de perigo. Entretanto, não arriscava chutes a gol.

O Atlético-PR só voltou a assustar aos 23 minutos. Dagoberto cobrou falta, da ponta esquerda, para o meio da área do Vasco, Fabiano resvalou e a bola sobrou para Washington, que tocou de cabeça, para excelente defesa de Fábio.

N final do segundo tempo, o técnico Geninho colocou o lateral-direito Chiquinho e o atacante André Lima no lugar de Diego e Silva, respectivamente. As modificações, entretanto, não surtiram efeito

Aos 42 minutos, a equipe paranaense fez o segundo gol. Dagoberto recebeu livre na intermediária, avançou e chutou na saída do goleiro Fábio.