.

Netvasco - 11/04 - 18:08 - Vasco perde o 1º jogo da decisão: 2 a 1

O Flamengo venceu o Vasco no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca por 2 a 1, neste domingo, no Maracanã, e agora pode até empatar a segunda partida que será o campeão estadual de 2004. Mais uma vez, os defensores foram os autores dos gols rubro-negros. Rafael, no primeiro tempo, e Fabiano Eller, no segundo, marcaram para o Fla. Coutinho, já nos descontos, diminuiu para o time de São Januário.

As equipes se estudaram bastante, Felipe era bem marcado e, por isso, os lances de perigo só começaram a partir dos 17 minutos, quando o meia rubro-negro passou a ter mais espaços. O meia driblou Cadu pela direita e cruzou. A bola entraria no ângulo direito, mas Fábio desviou para escanteio.

Aos 27, o Vasco atacou. Claudemir rolou para Beto no bico esquerdo da pequena área. O meia chutou de primeira por cima do gol de Júlio César.

O Flamengo conseguiu abrir o placar aos 30 minutos. Todos esperavam uma jogada individual de Felipe, quando ele recebeu na direita de Ibson. Mas ele devolveu na linha de fundo para Ibson, que cruzou para trás e Rafael completou para o gol.

O Rubro-Negro fez mais um gol dois minutos depois, mas, após uma confusão na área, a arbitragem invalidou o lance. Ibson tocou na área para Jean, que tocou de calcanhar para o gol. A bola passou por Fábio e Wescley tirou em cima da linha. Mas ele chutou em cima de Jean e a bola entrou. O árbitro Luis Antônio da Silva Santos, no entanto, anulou o gol, marcando impedimento de Jean no início do lance.

Felipe continuava a dar trabalho à defesa vascaíno pelo lado direito. Aos 35, ele recebeu na direita, passou por Ygor e chutou rasteiro. Fábio defendeu sem dar rebote.

O Vasco perderia uma boa chance com Valdir aos 38. Victor Boleta fez lançamento para o atacante, que entrou livre pela intermediária. Mas o ele adiantou muito a bola e Júlio César defendeu.

Com 43, Douglas Silva chutou por cima após cruzamento de Rafael e aos 44, Victor Boleta chutou no meio do gol para a defesa de Júlio César.

Vasco e Flamengo voltaram do intervalo sem alterações. A equipe da Gávea voltou com o mesmo ritmo e teve a primeira chance da etapa final, logo com um minuto. Jean pegou rebote na intermediária e chutou de primeira. A bola saiu com perigo próximo ao ângulo direito de Fábio.

O segundo gol do Flamengo aconteceu aos nove minutos após cobrança de falta em jogada ensaiada. Felipe não bateu direto e lançou para Jean na direita. Ele cruzou na segunda trave e Fabiano Eller completou de cabeça.

O Vasco teve duas chances para descontar, mas Júlio César salvou a equipe da Gávea. Aos 12 minutos, após cruzamento na área, Ygor chutou e o goleiro rubro-negro fez a defesa. Dois minutos depois, Valdir tocou de calcanhar para Cadu na área. O atacante chuta, mas Júlio César saiu do gol e colocou para escanteio.

Da Silva foi expulso aos 21 minutos, deixando o Rubro-Negro com dez jogadores. Ele fez falta em Júnior e recebeu o segundo cartão amarelo.

Mesmo assim, o Flamengo poderia ter feito o terceiro gol aos 26 minutos. Jean passou por Fabiano na direita e cruzou. Zinho não conseguiu completar para o gol.

O Flamengo passou a administrar o jogo, que ainda teve Wescley e Júnior Baiano expulsos aos 37 minutos. O Vasco, no entanto, aproveitou a vantagem numérica e descontou nos acréscimos. Coutinho driblou um marcador pela meia direita e arriscou. A bola entrou no canto esquerdo de Júlio César.