Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 11/03 - 00:44 - VASCO DETONA O URUBU: 3 a 1!

André LeoneO Vasco derrotou o Flamengo por 3 a 1 na tarde deste domingo no Maracanã pelo Torneio Rio-São Paulo. O time de São Januário chegou aos 18 pontos ganhos e está na terceira posição, enquanto o rival permaneceu com cinco pontos. Euller, André Leone e Souza marcaram os gols vascaínos, enquanto Petkovic descontou.

A partida começou equilibrada, pois as duas equipes estavam visivelmente se poupando do forte calor que fazia no Maracanã. A primeira oportunidade de gol foi do Vasco. Alex Oliveira descobriu Léo Lima entre os zagueiros. O meia vascaíno chutou para fora. A resposta flamenguista veio aos seis minutos. Juninho avançou pelo meio e chutou para boa defesa de Helton.

O Vasco conseguiu abrir o placar aos 11 minutos. Euller avançou pelo meio e tocou para Léo Lima, ele disputou a bola com a zaga e, no rebote, Euller chutou com perfeição. Júlio César ficou parado no lance.

JamirCom a vantagem o Vasco passou a dominar as ações, sendo mais time ao longo de todo o primeiro tempo. Aos 15 minutos, Petkovic cobrou falta e Juan cabeceou para fora. Aos 24 minutos foi a vez de Euller aproveitar falha da zaga e tentar encobrir o goleiro, mas a bola foi para fora. Dois minutos depois Felipe driblou Juan, Valnei apareceu na cobertura, mas quase marcou contra.

Dominando o jogo o Vasco levava muito perigo atráves da velocidade de Euller, Felipe e Léo Lima. Alex Oliveira era uma excelente opção pela esquerda. Já no Flamengo Juninho e Petkovic estavam sumidos e os falsos laterais, Rocha e Felipe Melo, estavam inoperantes.

Aos 32 minutos, Alex Oliveira rolou para Euller, que chutou para fora. Um minuto depois Felipe cobrou falta, a bola sobrou para Romário e o Baixinho chutou para boa defesa de Júlio César.

Romário

A resposta do Flamengo veio aos 36 minutos. Ânderson arriscou de fora da área e a bola raspou a trave de Helton. Um minuto depois Petkovic cobrou falta, a bola desviou na barreira e foi para fora. A melhor chance do primeiro tempo, para o Flamengo, foi aos 45 minutos. Rocha cobrou falta e Felipe Melo cabeceou para grande defesa de Helton.

FelipeLogo aos sete minutos do segundo tempo o Flamengo empatou. André Leone cometeu falta em Leandro Machado na entrada da área. Petkovic cobrou com perfeição, decretando o empate.

Um minuto depois o Vasco assustou. Euller entrou na área, chutou cruzado e o goleiro cedeu escanteio. Aos 13 minutos, Léo Lima arriscou chute de fora da área e a bola saiu à esquerda de Júlio César. Dois minutos depois Felipe Melo chutou cruzado e a bola foi na rede pelo lado de fora.

Juninho perdeu boa oportunidade aos 16 minutos. Ele recebeu na área e tentou deslocar Helton, mas o goleiro vascaíno fez incrível defesa. Aos 20 minutos, Rocha cruzou e Leandro Machado perdeu gol na frente de Helton.

RomárioRomário deixou o campo aos 23 minutos, com uma tonteira e foi substituído por Ely Thadeu. Mas o Vasco não se abateu e desempatou aos 26 minutos. Felipe lançou André Leone, que deu um drible seco em Juan e chutou sem chances para Júlio César.

O Flamengo perdeu boa oportunidade de empatar aos 29 minutos. Juninho foi lançado livre e chutou para Helton defender. No rebote, Andrezinho encobriu o goleiro mas acertou a trave. Aos 34, Ânderson cruzou e Petkovic chutou para fora.

Neste momento o Flamengo só parava os contra-ataques do Vasco na base da falta. Tanto que o árbitro Wagner Tardeli errou ao não expulsar Leandro Ávila, por execesso de faltas.

Léo Lima

Aos 37 minutos Ânderson chutou de fora da área e Helton defendeu com dificuldades. O Vasco chegou ao terceiro gol aos 46. Ely Thadeu foi lançado pela esquerda e rolou para Souza, livre, deslocar Júlio César e definir o marcador.

SouzaFICHA TÉCNICA
VASCO 3 X 1 FLAMENGO

Competição: Torneio Rio-São Paulo (1ª Fase - Turno Único - 9ª Rodada).

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).
Data: 10/03/2002 (Domingo).
Hora: 16h.

Árbitro: Wagner Tardelli de Azevedo (RJ).
Auxiliares: Aristeu Leonardo Tavares (RJ) e Marcos Tadeu Peniche Nunes (RJ).

Público: 49.182 pagantes. Renda: R$ 434.295,00.

VASCO: 1 - Hélton, 2 - Leonardo, 20 - Gomes, 21 - André Leone e 28 - Alex Oliveira; 5 - Donizete Oliveira, 8 - Jamir, 9 - Léo Lima (26 - Ricardo Bóvio 78') e 10 - Felipe; 7 - Euller (23 - Souza 82') e 11 - Romário [cap] (16 - Ely Thadeu 66'). Técnico: Evaristo de Macedo. Reservas não-utilizados: 12 - Fábio, 6 - Edinho, 14 - Wagner e 25 - Rodrigo Souto. Uniforme: Camisa branca com faixa diagonal preta, calção preto e meias brancas.

FLAMENGO: 1 - Júlio César, 14 - Maurinho, 3 - Juan [cap] e 13 - Valnei; 16 - Rocha, 5 - Leandro Ávila, 15 - Jorginho (29 - Ânderson 24'), 10 - Petkovic, 8 - Juninho Paulista e 23 - Felipe Mello (11 - Roma 76'); 9 - Leandro Machado (19 - Andrezinho 73'). Técnico: João Carlos. Reservas não-utilizados: 31 - Diego, 20 - Carlinhos, 28 - Flávio e 21 - Fabiano. Uniforme: Camisa com listras horizontais em vermelho e preto, calção branco e meias com listras horizontais em vermelho e preto.

Gols: Euller (passe de Léo Lima) 11' - Vasco 1 a 0.
Petkovic (falta, André Leone em Leandro Machado) 52' - 1 a 1.
André Leone (passe de Felipe) 71' - Vasco 2 a 1.
Souza (passe de Ely Thadeu) 90'+1' - Vasco 3 a 1.

Cartões Amarelos: Euller 8', André Leone 40', Felipe 51' e Alex Oliveira 72' (Vasco); Leandro Ávila 30', Juan 40', Maurinho 75', Petkovic 86' e Roma 86' (Flamengo).

Cartões Vermelhos: -

Observações: Esta vitória pôs o Vasco na terceira posição do Rio-São Paulo com 18 pontos em nove jogos. Romário, que saiu aos 21 minutos do 2º tempo devido a um mal súbito, voltou à média de um gol por jogo (11 gols em 11 jogos). Quando o Baixinho foi substituído, Felipe passou a usar a braçadeira de capitão.

Fonte: Lancenet (texto), NETVASCO (ficha)