Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 18/02 - 22:31 - Vasco vence Botafogo por 1 a 0 e lidera o Estadual

Com um gol de Eduardo Cuiabá aos 44 minutos do segundo tempo, o Vasco derrotou o Botafogo por 1 a 0 na noite desta segunda-feira, na Rua Bariri, e manteve-se na liderança do Campeonato Estadual com 12 pontos ao lado do Americano.

A vitória tornou-se heróica pelo fato do Vasco ter jogado com um homem a menos desde os 43 minutos do primeiro tempo, quando o lateral-esquerdo Barbirato recebeu o cartão vermelho após cometer falta no meia botafoguense Daniel.

A partida foi prestigiada pelo atacante vascaíno Romário, que acompanhou o jogo das sociais do Olaria.

Veja a ficha técnica:

VASCO 1 X 0 BOTAFOGO

Competição: Campeonato Estadual (1ª Fase - 1º Turno - Taça Guanabara - 4ª Rodada).

Estádio: Rua Bariri, no Rio de Janeiro (RJ).
Data: 18/02/2002 (Segunda-feira).
Hora: 20h30min.

Árbitro: Wagner dos Santos Rosa (RJ).
Auxiliares: Márcio Dutra Veloso (RJ) e Sérgio Oliveira Santos (RJ).

Público: 150 espectadores. Renda: Não divulgada.

VASCO: 1 - Márcio [cap], 2 - André Ladaga, 3 - Fabão, 4 - Wagner e 6 - Barbirato; 5 - Gomes, 8 - Haroldo, 9 - João Paulo (15 - André Leone 46') e 10 - Michel (16 - Geovani 74'); 7 - Léo Macaé e 19 - Souza (17 - Eduardo Cuiabá 46'). Técnico: Evaristo de Macedo. Reservas não-utilizados: 12 - Max, 13 - Bruno Leite, 14 - Jailson e 18 - Marlon. Uniforme: Camisa branca com faixa diagonal preta, calção branco e meias brancas.

BOTAFOGO: 1 - Rafael, 2 - Sidney (13 - Fábio Luís 74'), 3 - Xavier, 4 - Tavares [cap] e 6 - Renatinho; 5 - Afonso, 7 - Thiago Costa, 8 - Márcio Gomes e 10 - Tiago Coelho (17 - William 46'); 9 - Daniel e 11 - Geraldo (18 - Hernande 77'). Técnico: Paulo Zagallo. Reservas não-utilizados: 12 - Tiago Leal, 14 - Ricardo, 15 - Artur e 16 - Fabinho. Uniforme: Camisa preta, calção preto e meias pretas.

Gols: Eduardo Cuiabá (passe de Gomes) 89' - Vasco 1 a 0.

Cartões Amarelos: Haroldo 24' (Vasco); Xavier 26', Tiago Coelho, Márcio Gomes 42', Afonso 47' e Sidnei 54' (Botafogo).

Cartões Vermelhos: Barbirato 43' (Vasco).

Observações: O gol de Eduardo Cuiabá (o primeiro dele pelo time profissional) aos 44 minutos do segundo tempo valeu ao Vasco a liderança do Estadual ao lado do Americano com 12 pontos em quatro jogos. Barbirato foi expulso por fazer falta em Daniel. Paulo Zagallo comandou o time do Botafogo porque o treinador Dé está suspenso.