Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 14/02 - 03:29 - Vasco empata com Sergipe em jogo tumultuado

Em jogo com final tumultuado, Vasco e Sergipe empataram em 1 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio Batistão, na partida de ida da Copa do Brasil. Agora, o time carioca joga podendo empatar em 0 a 0 na volta no Rio de Janeiro. Felipe foi o autor do gol vascaíno, enquanto Nilson empatou para os sergipanos.

Jogando com seis desfalques, o Vasco entrou em campo mostrando que a falta de entrosamento seria mais um adversário na partida. Com muita velocidade nos contra-ataques, o Sergipe impunha muitas dificuldades aos vascaínos, que eram obrigados a parar as jogadas com falta.

Mesmo inferior, o time carioca conseguiu sair na frente aos 15 minutos. Ely Thadeu escapou pela direita e se livrou de Eduardo antes de cruzar para Felipe marcar depois da furada de Donizete.

Mostrando personalidade, os donos da casa não se intimidaram com o gol e continuaram com o domínio do jogo. E a recompensa veio aos 41 minutos depois de muitas chances perdidas. Após grande jogada pela direita, o meia André deixou Nilson livre na área para empatar.

No segundo tempo, o técnico Evaristo de Macedo resolveu reforçar a marcação e tirou o atacante Donizete para colocar o cabeça-de-área Haroldo. Com isso, o jogo ficou mais truncado e as oportunidades mais escassas.

Aos 19, Leonardo fez grande jogada pelo meio, mas acabou desarmado. Na sobra Souza aproveitou para bater forte à esquerda do gol de Aloísio. Aos 24, foi a ves do troco sergipano com Maurício que assustou Fábio com uma cabeçada.

No lance de maior perigo, no entanto, os vascaínos jogaram fora a chance da vitória. Felipe lançou Ely Thadeu que após driblar o goleiro do Sergipe, viu Leo Macaé tomar sua frente e jogar por cima a oportunidade.

No final, após confusão entre Nilson e Felipe, o atacante sergipano acabou expulso. Os jogadores da equipe da casa cercaram o árbitro e a confusão se alastrou até o banco vascaíno onde Evaristo de Macedo se envolveu em uma confusão com repórteres locais.

SERGIPE 1 X 1 VASCO

Competição: Copa do Brasil (1ª Fase - Jogo de Ida).

Estádio: Lourival Baptista, em Aracaju (SE).
Data: 13/02/2002 (Quarta-feira).
Hora: 21h45min.

Árbitro: Valdomiro Mathias Silva Filho (PE).
Auxiliares: Cid Bezerra Cavalcante (PE) e Erick Bartholomeu Bandeira (PE).

Público: 7.392 pagantes (16.000 espectadores). Renda: R$ 69.850,00.

SERGIPE: 1 - Aloísio, 2 - Adeildo, 4 - Rogério [cap], 3 - Miguel Riela (13 - Emerson 54') e 6 - Eduardo; 5 - Jaílton, 8 - Claudinho Baiano, 7 - Edvan (17 - Marcelo Buda 61') e 11 - André Veiga (16 - Rubens Júnior 74'); 9 - Maurício e 10 - Nílson. Técnico: José Angelo. Reservas não-utilizados: 12 - Vanderlei, 14 - Luciano, 15 - Júnior e 18 - Aílton. Uniforme: Camisa vermelha, calção branco e meias vermelhas.

VASCO: 1 - Fábio, 2 - Leonardo, 3 - Geder, 4 - João Carlos e 6 - Edinho (13 - André Ladaga 73'); 8 - Ricardo Bóvio, 5 - Rodrigo Souto, 10 - Felipe [cap] e 23 - Souza (18 - Leo Macaé 81'); 7 - Donizete (17 - Haroldo 46') e 21 - Ely Thadeu. Técnico: Evaristo de Macedo. Reservas não-utilizados: 12 - Márcio, 14 - Wagner, 15 - Gomes e 16 - Alex Oliveira. Uniforme: Camisa branca com faixa diagonal preta, calção branco e meias brancas.

Gols: Felipe (passe de Souza) 15' - Vasco 1 a 0.
Nílson (passe de André) 41' - 1 a 1.

Cartões Amarelos: André Veiga 28', Maurício 44' e Jaílton 73' (Sergipe); Rodrigo Souto 21', João Carlos 29', Geder 57' e Ricardo Bóvio 90'+3' (Vasco).

Cartões Vermelhos: Nílson 86' (Sergipe).

Observações: O Vasco jogou desfalcado de seis titulares: Hélton (com dor de dente), Donizete Oliveira (com dengue), Jamir, Léo Lima, Euller (machucados) e Romário (dispensado para resolver problemas particulares). O treinador vascaíno Evaristo de Macedo foi expulso aos 43 minutos do segundo tempo após uma confusão originada pela expulsão do jogador Nílson, do Sergipe.

Fonte: Lancenet (texto), NETVASCO (ficha)