Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 08/11 - 18:35 - Vasco derrota Corinthians e mantém chances

O Vasco derrotou o Corinthians por 1 a 0 nesta quinta-feira em São Januário e manteve suas pequenas esperanças de conseguir a classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro. O time de São Januário agora soma 29 pontos, enquanto o Corinthians permanece com 27 e vai brigar apenas para acabar numa posição compatível com a sua tradição. O gol do Vasco foi marcado por Jamir que chutou da entrada da área. A bola passou por vários jogadores e acabou enganando o goleiro Doni.

O primeiro tempo foi marcado pelo forte calor e os dois times resolveram poupar energias para o segundo tempo. Sem Euller, vetado por sentir dores musculares segundo explicação do técnico Paulo César Gusmão, Romário ficou muito isolado e quase não tocou na bola.

Mesmo assim o Vasco teve mais iniciativa de jogo e aos sete minutos, Gilberto arriscou de fora da área e a bola passou raspando. Dois minutos depois, Gilberto entrou pela esquerda e cruzou para Romário, mas Batata se antecipou e jogou para escanteio evitando a conclusão do Baixinho.

Aos 15 minutos, Eli Tadheu foi lançado em profundidade e derrubado por Batata na entrada da grande área. Romário cobrou e Doni desviou para escanteio. O Corinthians só conseguiu chegar ao ataque com perigo aos 26 minutos quando Luciano Ratinho errou ao prender demais a bola quando Luciano Baiano e Deivid estavam livres ao seu lado.

Até o final do primeiro tempo, o Vasco manteve o domínio da partida mas sem criar jogadas de perigo. Na verdade, os jogadores das duas equipes torciam desesperadamente pelo final do primeiro tempo que pelo futebol mostrado, nem precisaria ter acontecido.

No segundo tempo o panorama não se modificou. O jogo continuou num ritmo lento. Mesmo assim o Vasco criou mais chances de gol como a perdida por Romário aos 23 minutos que cabeceou para fora quando estava livre na pequena área. O mesmo Vasco voltou a reclamar de pênalti numa dividida entre Paulo César e o goleiro Doni.

Aos 31 minutos, o zagueiro Batata que já havia recebido cartão amarelo, fez outra falta violenta e acabou merecidamente expulso por Fabiano Gonçalves. E o Timão nem teve de se armar.Aos 34 minutos, Jamir recebeu do lado direito da grande área e chutou cruzado para marcar o gol que definiu a vitória do Vasco. Com 10 homens e desgastado pelo calor, o Corinthians até que tentou, mas não conseguiu chegar ao empate.

VASCO 1 X 0 CORINTHIANS

Data e hora: 8/11/2001 - 16h.
Local: São Januário (Rio de Janeiro - RJ).

Árbitro: Fabiano Augusto Gonçalves (DF).
Auxiliares: Renato Vieira (DF) e César Vaz (DF).

Cartões Amarelos: Batata, Rogério, João Carlos, Leo Macaé.
Cartão Vermelho: Batata.

Gol: Jamir 79'.

VASCO: Hélton; Rafael, Geder, João Carlos e Gilberto; Jamir, Fabiano Eller (Paulo César 62'), Ricardo Bóvio (Geovanne 52') e Léo Lima; Ely Thadeu (Léo Macaé 52') e Romário. Técnico: Paulo César Gusmão.

CORINTHIANS: Doni; Fabinho, Scheidt (Marquinhos 52'), Batata e Kléber; César Sampaio, Rogério, Luciano Ratinho (Renato 46') e Ricardinho; Deivid e Fernando Baiano (Édson 59'). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.