Basquete: Vasco perde para o Vitória em Salvador pelo NBB: 77 a 75
Quinta-feira, 07/12/2017 - 22:56
Pela fase regular do NBB, o Vasco foi derrotado pelo Vitória na noite desta quinta-feira em Salvador por 77 a 75. O Gigante da Colina chegou a estar perdendo por 12 pontos de diferença no último quarto, reagiu, encostou no placar, mas não evitou a derrota. Este foi o quinto revés vascaíno em seus seis primeiros jogos pela competição.

Fonte: NETVASCO (texto), GloboEsporte.com (vídeo)

Vasco é derrotado pelo Vitória, em Salvador

Em sua segunda partida seguida no nordeste, o Vasco foi derrotado pelo Vitória por 77 x 75, em confronto válido pela sexta rodada do NBB 10. O Gigante do Basquete enfrentou o rival no Ginásio Poliesportivo de Cajazeiras na noite desta quinta-feira (07/12). Agora o Almirante soma um triunfo e cinco derrotas na competição e terá seu próximo duelo no dia 19 de dezembro, na Arena Caioca 1, no Rio de Janeiro, contra o Botafogo.

A intensidade foi a principal característica do Vasco no primeiro quarto. No lance inicial da partida, Fúlvio carregou a bola com categoria e acertou uma bandeja, mostrando que o Cruzmaltino entrou ligado no jogo. Logo em seguida, Gui Deodato aumentou a vantagem para o Almirante, que alcançou os 21 pontos no primeiro período, cconseguindo ter também eficiência defensiva, sofrendo 17 pontos e terminando na frente. O time da casa apertou na saída do segundo quarto e, faltando sete minutos para o fim, virou para 24 a 21, sem permitir que o Gigante pontuasse.

Com poder de reação, a equipe vascaína não se abalou e, após pedido de tempo do técnico André Barbosa, retornou para a quadra e voltou a vencer, marcando nove pontos: 30 a 25. O equilíbrio era evidente entre os times e o Vitória foi para o intervalo somando 38 pontos, enquanto o clube de São Januário tinha 36. As equipes permaneceram oscilando no terceiro período, com os times se revezando na frente do marcador. Entretanto, nos últimos minutos do penúltimo quarto, Dawkins fez a diferença para os baianos, que dispararam: 66 a 52. No último período, o Vasco pressionou, encostou no placar, mas acabou sendo derrotado por 77 a 75.

Em jogo equilibrado, Vitória bate o Vasco, que chega a três derrotas seguidas

Jogo fica parelho nas duas primeiras parciais, mas Dawkins desequilibra para o time baiano no terceiro quarto. E, no último, após final eletrizante, Leão sai com o resultado positivo

Em jogo equilibrado, Vitória bate o Vasco, que chega a três derrotas seguidas Em jogo equilibrado, Vitória bate o Vasco, que chega a três derrotas seguidas

Um confronto de tirar o fôlego. Vitória e Vasco da Gama fizeram um duelo muito equilibrado na noite desta quinta-feira no Ginásio Poliesportivo de Cajazeiras, em Salvador, na Bahia. E, no fim das contas, liderado pelo americano Kenny Dawkins, o Leão saiu vitorioso pelo apertado placar de 77 a 75. Essa é apenas a segunda vitória da equipe baiana que, na rodada passada, desbancou outro carioca, o Botafogo. Já o Cruz-Maltino, com um time recheado de estrelas, perdeu pela quinta vez no campeonato, sendo a terceira seguida (antes caiu para Basquete Cearense e Mogi das Cruzes).

O cestinha do jogo foi David Jackson, do Vasco da Gama, com 20 pontos. Ele conseguiu nove rebotes e cinco assistências também. Ainda pelo Cruz-Maltino, foram bem: Lucas Mariano (15 pontos e nove rebotes); Gui Deodato (14 pontos e nove rebotes); e Guilherme Giovannoni (10 pontos e seis rebotes). Do Vitória, vale destacar Dawkins (19 pontos, quatro rebotes e cinco assistências); Okorie (18 pontos, quatro rebotes e três assistências); Kurtz (14 pontos, seis rebotes e duas assistências); e Shaw (12 pontos e seis rebotes).

- Hoje o terceiro quarto nosso foi fantástico, foi talvez o melhor quarto que fizemos nessa temporada e deu uma gordurinha para sair com a vitória por dois pontos no final. Acho que temos muito a crescer ainda e foi muito importante o tempo sem jogos. A presença da torcida também. Jogar em casa é sempre bom. Pegamos o fôlego, temos uma viagem duríssima aí também e sabemos que para chegar nos playoffs temos que ganhar jogos fora também - comentou André Goes, do Vitória, fazendo referência ao próximo jogo, que será contra o Paulistano, em São Paulo, no dia 11 de dezembro, às 21h (de Brasília).

O Vasco da Gama, por sua vez, busca a reabilitação no campeonato diante do Botafogo, no dia 19 de dezembro, às 19h30 (de Brasília), na Arena Carioca 1, palco da final dos Jogos Olímpicos, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro.

Em batalha na Bahia, Vitória leva a melhor

O Vasco da Gama começou bem o jogo, abrindo quatro pontos de vantagem. Mas o Vitória reagiu e virou o placar. Gui Deodato acertou sua primeira bola de três na partida, e os cariocas abriram 9 a 7. Ele, aliás, foi o principal atleta dos visitantes em quadra e fez sete pontos, uma assistência e um rebote somente na primeira parcial. Dessa forma, apesar da boa atuação de Dawkins, do time baiano, o Cruz-Maltino saiu com 21 a 17 no placar.

Os mandantes voltaram com tudo na segunda parcial e, de forma surpreendente, conseguiram a virada na partida com 22 a 21. Nezinho conseguiu a resposta, e Giovannoni retomou a dianteira do Vasco com bola de três. Os dois times estouraram o limite de faltas faltando três minutos para o fim do segundo quarto. Gustavo, de fora do garrafão, pôs o Cruz-Maltino com vantagem de quatro pontos. O Vitória, mais uma vez, reagiu. E o empate veio em 36 a 36. A cesta da virada dos rubro-negros foi de Kurtz, fechando a parcial em 38 a 36.

A equipe do Vitória veio com ainda mais força no terceiro quarto. Kenny Dawkins passou a infernizar a vida da defesa vascaína, e Nezinho acabou cometendo uma falta antidesportiva. Os baianos foram pontuando, enquanto o Cruz-Maltino estava parado no placar. Hayes, ex-rubro-negro, marcou para o time carioca na linha de lance livre, mas a parcial era mesmo dos mandantes, que fecharam com ótima vantagem: 66 a 52.

O Vasco, correndo atrás do prejuízo, abriu o placar na parcial. Depois, Fúlvio ampliou com uma bola de três pontos. Shaw deu o troco e chegou a 11 pontos no confronto. David Jackson, em boa jogada individual, marcou. Giovannoni diminuiu na linha de lance livre. O Vitória começou a ratear, e o americano do Cruz-Maltino colocou o time a apenas um ponto dos mandantes em 76 a 75. Fúlvio teve a chance de marcar em contra-ataque, mas errou a bandeja. André, do time baiano, também desperdiçou a cesta. David Jackson teve nova chance de garantir a vitória, mas não aproveitou dentro do garrafão. Renato fez a falta na sequência pertinho do estouro do cronômetro. Shaw acertou um lance livre e, de forma esperta, jogou o outro na tabela para deixar o relógio correr e sacramentar a vitória em 77 a 75 para a equipe da Bahia.