AMÉRICA 1 X 3 VASCO
Data: 15.04.2000 (Sábado) às 16h.
Competição: Campeonato Estadual (1º Turno - Taça Guanabara - 9ª Rodada).
Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: William Marcelo de Souza (RJ), auxiliado por Hilton Moutinho Rodrigues (RJ) e Marcos Tadeu Benche Nunes (RJ).
Público: 10.611 pagantes. Renda: Não divulgada.
AMÉRICA: Adriano, Edinho, André, Fábio Terra e Serginho (Calixto 44' do 2º); Cadu, França, Nélson e Luiz Renato (Arinélson 19' do 2º); João Pedro e Sorato (Celso, intervalo). Técnico: Jair Pereira.
VASCO: Hélton, Paulo Miranda, Odvan, Mauro Galvão (Júnior Baiano, intervalo) e Felipe; Nasa, Amaral, Jorginho (Gilberto 17' do 1º) e Pedrinho; Viola (Alex Oliveira 31' do 2º) e Romário. Técnico: Abel Braga.
Gols: Romário (passe de Pedrinho) 26' do 1º - Vasco 1 a 0.
Pedrinho (passe de Amaral) 9' do 2º - Vasco 2 a 0.
Romário (pênalti) 25' do 2º - Vasco 3 a 0.
Cadu (pênalti) 37' do 2º - Vasco 3 a 1.

Cartões Amarelos: Nélson (América); Paulo Miranda e Felipe (Vasco).

Cartões Vermelhos: André 27' do 2º (América); Júnior Baiano 27' do 2º (Vasco).
Observações: Uma simples vitória contra o Cabo Frio na próxima rodada garantirá o título da Taça Guanabara para o Vasco com uma rodada de antecedência. Isso, sem levar em conta o recurso do Flamengo no tapetão para conseguir os pontos do empate em 0 a 0 contra o Cabo Frio. Romário continua artilheiro, agora com 10 gols, e chegou a 29 gols em 25 jogos desde que retornou ao Vasco (média de 1,16).