1 X 3 VASCO
Data: 23.12.2000 (Sábado) às 16h.
Competição: Copa João Havelange (Semifinal - Jogo de Volta).
Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

Árbitro: Oscar Roberto de Godoy (PR), auxiliado por Jorge Paulo de Oliveira Gomes (DF) e Arnaldo de Menezes Pinto Filho (BA).

Público: 64.287 pagantes. Renda: R$ 653.817,00.

CRUZEIRO: Fabiano, Rodrigo (Cléber Monteiro 13' do 2º), Cris, Cléber e Sorín; Donizete Oliveira (Alex Mineiro 29' do 2º), Ricardinho, Jackson e Sérgio Manoel; Geovanni e Fábio Júnior (Oséas 23' do 2º). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

VASCO: Hélton, Clébson, Odvan, Júnior Baiano e Jorginho Paulista; Nasa, Jorginho (Henrique 36' do 2º), Juninho (Paulo Miranda, intervalo) e Juninho Paulista; Euller (Pedrinho 39' do 2º) e Romário. Técnico: Joel Santana.

Gols: Juninho (falta) 31' do 1º - Vasco 1 a 0.
Sorín 41' do 1º - 1 a 1.

Euller (passe de Júnior Baiano) 22' do 2º -
Vasco 2 a 1.
Romário (passe de Jorginho Paulista) 48' do 2º - Vasco 3 a 1
.

Cartões Amarelos: Ricardinho 1' do 1º (Cruzeiro); Jorginho 11' do 1º e Jorginho Paulista 25' do 1º (Vasco).

Cartões Vermelhos: -
Observações: Mais uma façanha do Vasco, mais um belíssimo e bem disputado jogo de futebol (só houve três cartões amarelos) e mais um gol de Romário (seu primeiro no Mineirão) nos últimos segundos de jogo. Júnior Baiano se redimiu do pênalti e da expulsão de quarta-feira contra o Palmeiras salvando em cima da linha um chute do Cruzeiro quando o placar estava 1 a 1 e depois fazendo um lançamento milimétrico para Euller fazer 2 a 1. O Vasco calou o maior público dessa Copa João Havelange até agora (64.287 pagantes), está em sua sexta final de Campeonato Brasileiro e vai pegar o São Caetano entre o Natal e o Ano Novo, rumo ao seu quarto título nacional. Romário chegou a 68 gols em 69 jogos desde que voltou ao Vasco (média de 0,99 gol por jogo). E aí, Felipão? Desprezou o Vasco, né? Agora atura!